Обо мне

Когда я читаю жизнеописание какого-то спортсмена, у меня такое ощущение, что о них всех пишет только один автор. Всё как под копирку — родился, вырос, первые шаги в спорте, первые соревнования и т.д., и т.п. Скукотища. Поэтому о себе начну рассказывать с главного…

Заниматься в тренажерке начал в 1988 году в возрасте 13 лет. И занимаюсь по сей день, вот уже как 31 год. Так что опыт тренировок у меня сумасшедший. С 1996 года начал работать тренером/фитнес-инструктором в тренажерном зале. Опыт тренерской деятельности тоже не малый — 23 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже работая тренером, я поступил в Национальный Университет Физического Воспитания и Спорта Украины. Закончил с двумя дипломами. Красный диплом (с отличием) — тренер по силовым видам спорта (фитнес, бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, гири) и диплом магистра по рекреации и оздоровительной физической культуре.

Первая моя любовь — это бодибилдинг. Семь лет я фанатично занимался бодибилдингом, мечтая выиграть Мистер Олимпия раз так двадцать.

И хоть мои мышцы помаленьку росли, до уровня чемпионов сильно не дотягивал. Стероиды я тогда не принимал и для меня было большой загадкой, как эти парни из качковских журналов накачивают такие огромные мышцы. В поисках ответа на этот вопрос я перечитал тонны литературы (интернета тогда не было). Журналы и книги по бодибилдингу тогда зачитывал до дыр, а некоторые статьи помню наизусть до сих пор. Вообще я читал всё, что хоть как то касалось мышц — дома у меня были учебники по анатомии и физиологии, много читал по биоритмологии,  гигиене и прочее, и прочее.

Через семь лет фанатичных тренировок, я при росте 180 см весил 75 кг.мне 17 лет

Фанатизм довёл меня до двух тренировок в день шесть раз в неделю! Просто у меня в руках оказались ключи от тренажерки, вот я и пустился во все тяжкие. Конечно, меня терзали смутные сомнения, что делаю я что-то не так — мышцы ведь вообще перестали расти. И наконец то свершилось! Через 7 лет занятий до меня начало доходить КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ БЕЗ СТЕРОИДОВ! Проблема была в том, что я, не принимая стероиды, занимался по «методикам чемпионов», которые были насквозь прохимиченные.

Я понял, чтобы стать большим, вначале надо стать сильным. Так, в 1995 году, в мою жизнь серьезно вошёл пауэрлифтинг. По мере того как росла моя сила в приседе, жиме и тяге — росла и моя мышечная масса. И здесь я уже начал реализовываться как спортсмен. Вообще то на первых соревнованиях по атлетической гимнастике (так тогда назывался пауэрлифтинг) я выступил в 14 лет. Весил 62 кг, но умудрился присесть со штангой 100 кг (самый лучший присед в моей категории!) и занять почетное пятое место из семи участников ))). Моя соревновательная карьера длилась с 1989 до 2017 года — итого 28 лет. За это время я стал 2-х кратным чемпионом мира по классическому пауэрлифтингу (GPF/GPA), мастером спорта Украины по экипировочному пауэрлифтингу (IPF), победителем международного турнира по жиму лёжа (WPO/WPC), ну и 7-ми кратным чемпионом г.Киева. На тренировках в экипировке я смог присесть со штангой 380 кг, пожать 265 кг  и сделать тягу 350 кг. Без экипировки (классический пауэрлифтинг) я смог присесть со штангой 300 кг на 3 раза и пожать 222.5 кг (в 2008 году это был мой рекорд Украины по жиму в WPO/WPC). Кстати, на этом турнире WPO/WPC я выступал под чужой фамилией, боялся чтобы меня не дисквалифицировали в IPF. Вот такие смешные времена были.
тяга штанги ПушкарьНо все эти титулы и звания были как бонус в достижении моей главной цели — набор мышечной массы. И у меня таки получилось! За десятилетия тренировок мой вес вырос в 2.5 раза (с 52 кг до 127 кг). В пауэрлифтинге я «прошел» почти все весовые категории — начав с категории 67.5 кг и закончил абсолютной категорией свыше 125 кг. Конечно, поднимать такие веса и набрать такую массу невозможно без анаболических стероидов. Пришлось познакомиться с ними и мне. Для меня было принципиально дойти до Мастера спорта без стероидов, хоть и понадобилось для этого долгих 13 лет. Мои натуральные результаты были такие — присед и тяга по 275 кг, а жим лёжа 155 кг без майки. В начале 2000 годов сумма мастера в категории до 90 кг была 705 кг. Вот её родимую я и собрал на чемпионате Киева. Себе я все доказал. А чтобы доказать другим надо было поднимать намного больше. Вот я помаленьку и начал втягиваться в мир стероидов. Но это отдельная тема, хоть и жутко интересная. Поэтому об анаболических стероидах я расскажу вам в других статьях.

Спорт шёл параллельно  тренерской деятельности в тренажерном зале. Я тренировал как и рядовых посетителей, так и спортсменов, причем из разных видов спорта ( бокс, борьба, каратэ, футбол и т.д.). Жемчужина моего спортивного тренерства — это Татьяна Применчук. У неё было много тренеров, но именно под моим чутким руководством она стала 2-х кратной чемпионкой Мира и Европы по экипировочному пауэрлифтингу IPF, взяла серебро на Всемирных Играх (за что ей присвоили Заслуженного Мастера Спорта), многократной чемпионкой и рекордсменкой Украины. На тренировках, при собственном весе 60 кг, в экипе она приседала 215 кг, жала 157.5 и тянула 205 кг. И это всё под допинг-контроль. Кто в теме, тот поймёт тяжесть этих килограмм.

В итоге за десятилетия тренировок себя и тысяч других людей я приобрёл уникальный опыт и знания. Теперь я чётко знаю как быстро и эффективно можно похудеть, как набрать мышечную массу и силу, как тренировать людей с проблемным позвоночником, суставами и связками, как реабилитировать после операций и родов, как тренировать людей, которые не принимают стероиды и как с минимальным риском для здоровья принимать. Короче много чего интересного и полезного знаю, чем и с вами хочу поделиться !

Вот в кратце и всё обо мне. На дворе 2020 год, а я по прежнему продолжаю с удовольствием тренироваться сам и тренировать других.