Побочные эффекты метана: рассказывает тренер

Рано или поздно, но большинство мужчин регулярно занимающихся в тренажерном зале, пробуют принимать анаболические стероиды. Официальная статистика США утверждает, что более 60% американцев экспериментировали со стероидами. Сами тренера в тренажерных залах, в ответ на официальные данные улыбаются. По их авторитетному мнению, 90% американцев в тренажерных залах используют анаболические стероиды. Остальные 10% копят деньги и мечтают, когда начнут первый цикл.

На просторах бывшего СССР, ситуацию с приемом анаболических стероидов официально никто не изучает. Но когда-то промелькнула цифра, что 70% мужчин пробовали принимать стероиды, стаж тренировок которых был более 5 лет. Что тоже согласитесь, немало.

Как правило, первое знакомство с миром стероидов, начинается с легендарного метана (он же метандиенон, он же метандростенолон). И естественно, все в первую очередь интересуются про метандиенон отзывы и негативные последствия метана.

Метан — что это 

У метандиенона очень много названий, из-за чего новички частенько путаются. Среди русскоязычных любителей «железа», принято сленговое название «метан». А вот у англоязычных бодибилдеров, в ходу больше слово «Дианабол». Именно под этой торговой маркой, в далеком 1958 году он стал впервые продаваться в США.

Сейчас торговых названий метандиенона бесчетное количество — Дианабол, Анабол, Напосим, Неробол, Анаболин, Метанабол, Наболин и многие другие. Но независимо от названия, действующее вещество всегда одно — метандиенон.

Это таблетированный препарат. Форма выпуска в виде таблеток и высокая эффективность в плане набора мышечной массы и силы, обеспечили метану огромную популярность. Плюс, это один из самых дешевых анаболических стероидов. Наиболее распространенная концентрация действующего вещества — 5 или 10 мг в одной таблетке. Хотя встречаются и «гиганты» в 20 или даже в 50 мг в одной таблетке. Но это уже экспериментальный андерграунд. Причем эксперименты вы будете ставить на своем здоровье.

На постсоветском пространстве, в 70-90х годах прошлого века производился «наш ответ буржуям» — метандростенолон. Но постепенно его перестали официально выпускать. И сейчас, такая форма метана встречается в продаже довольно редко. Основная причина — считается, что метандростенолон производится из более «грязного» сырья. Что означает и более высокий процент побочных эффектов, при использовании метана. Метандростенолон способствует намного большей задержке жидкости в организме, чем метандиенон. Прибавки в массе на метандростенолоне получаются больше, но мышцы имеют рыхлый, отечный, водянистый вид.

Побочные эффекты метана 

Ну а теперь, какие могут быть у метана побочные действия:

  • Гепатоксичен для печени. Как и большинство таблетированных стероидов, метан «проходит» через печень. Что при длительном применении или высоких дозировках, может провоцировать различные заболевания печени (например желтуху)
  • Провоцирует повышение артериального давления (иногда весьма существенно)
  • Подавляет в организме мужчины производство собственного тестостерона.
  • После прекращения приема метана, возможно снижение уровня либидо и проблемы с потенцией. Правда в большинстве случаев, этот процесс носит обратимый характер. И в организме либо самостоятельно, либо с помощью послекурсовой терапии, уровень тестостерона и потенция приходят в норму
  • Провоцирует гинекомастию (отложение жира по женскому типу, в первую очередь вокруг сосков груди). Бывает не у всех, и не всегда. Но все же, это неприятный побочный эффект, который бросается в глаза
  • Акне (угревая или стероидная сыпь). Крупные прыщи и фурункулы по всей спине, плечам, рукам (иногда и на лице), довольно частое явление при приеме метана
  • Гормональный дисбаланс после прекращения употребления метандиенона. Это стандартный побочный эффект, при использовании любого анаболического стероида. По окончании курса метана, побочки вызванные сбоем эндокринной системы, могут колебаться в очень широком диапазоне. Начиная от безобидных резких перепадов настроения. И заканчивая нарушением обмена веществ (например более быстрое накопление подкожного жира)
  • Повышение агрессивности (стероидная ярость). В основном проявляется у людей с неустойчивой психикой, которые и до начала приема метана были достаточно агрессивны. У таких людей, анаболические стероиды еще больше повышают агрессию. Кстати, исторический факт. В фашисткой Германии, в некоторых спецподразделениях (гестапо, СС) специально кололи тестостерон (самый мощный стероид). Именно с целью повышения агрессивности.

Это основные побочные эффекты метана. Но на самом деле, их намного больше. Просто уже перечисленного достаточно, чтобы понять — применение метандиенона, это серьезный риск для собственного здоровья. Ведь вред метана, не ограничивается только краткосрочной перспективой. Даже если вы перестали его принимать много лет назад. Последствия употребления метандиенона, могут «аукнуться» спустя длительный промежуток времени.

Положительные свойства метандиенона 

Чем вреден метан, мы уже разобрали. Однако действие метана на организм человека, имеет и обратную, положительную сторону. Ведь в первую очередь, этот препарат создавался как лекарство для применения в медицине. И с помощью метандиенона лечат ряд заболеваний. Например таких, как мышечная дистрофия; ускорение процесса регенерации тканей (после ожогов, переломов костей или хирургических операций); задержка полового созревания и ряд других.

Но в силовых видах спорта, метан обожают за способность резко увеличивать показатели в росте мышечных объемов и силы. Например, стандартная прибавка при использовании метана — это 4-6 кг мышечной массы за 4-5 недель курса. При этом, силовые показатели в жиме лежа, увеличиваются на 10-15 кг. А в приседаниях и становой тяге — примерно на 15-20 кг. И все это, за один месяц тренировок.

Также он хорошо повышает аппетит, что дает очень быстрый набор общей мышечной массы тела. Существенно увеличивает усвоение организмом белка, что позволяет наращивать мышцы даже на обычном (не спортивном) рационе питания. Ну и конечно же, немаловажные факторы — это очень низкая стоимость (по сравнению с другими стероидами). А также, простота и доступность в применении (таблетки).

Кому и когда есть смысл его принимать 

Однозначно, метан не для новичков и не для людей, которые занимаются «для себя». Спортсменами уже давно замечено, что прием анаболических стероидов, дает тем ярче результат, чем более высокий уровень физической подготовки у потенциального пользователя.

Другими словами, метандиенон хорошо «срабатывает» на опытных атлетах, которые вплотную подобрались к своему генетическому «потолку» (пределу). Обычно на это уходит минимум 3-5 лет регулярных силовых тренировок (помните 70% мужчин со стажем тренировок от 5 и более лет, принимающих стероиды). В таком случае, с помощью стероидов многие мужчины хотят обмануть свою природу (генетику). И добиться еще большего мышечного или силового развития.

Однако сегодня, все больше обычных людей, занимающихся в тренажерных залах, принимают метан буквально с первых месяцев тренировок. В надежде побыстрее обзавестись большими мышцами. Да, метандиенон помогает ускорить процесс роста мышечной массы и силы. Но если вы не научились управлять этим процессом  натуральным способом, тогда вам метан сильно не поможет.

Пока такой «качок» принимает метан — он большой и сильный. Как только он перестает принимать метандиенон — сразу «сдувается». Подобную картину можно часто наблюдать среди многих новичков, решивших прибегнуть к помощи метана.

Поэтому если вы начинающий и собираетесь использовать стероиды. Удержитесь от соблазна закидывать метан буквально с первого занятия. Позанимайтесь вначале на своих соках (натуральный тренинг). Попробуйте по максимуму реализовать свой генетический потенциал в росте мышечной массы и силы. И только когда вы начнете «пробуксовывать» в своих результатах, можно аккуратно начать эксперименты с метаном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *